- EAN13
- 9782603024577
- ISBN
- 978-2-603-02457-7
- Éditeur
- Delachaux et Niestlé
- Date de publication
- 02/03/2017
- Collection
- BOTANIQUE
- Nombre de pages
- 160
- Dimensions
- 22,6 x 19,6 x 1,6 cm
- Poids
- 560 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Balades gourmandes
Reconnaître, cueillir et cuisiner les plantes et fleurs sauvages
De Noémie Vialard
Préface de François Morel
Delachaux et Niestlé
Botanique
Offres
Depuis toujours, Noémie Vialard aime glaner dans la campagne. Suivez-la dans ses pérégrinations gourmandes ! Sureau, tétragone, roquette sauvage, maceron, coquelicot, aspérule odorante... Toutes ces "sauvageonnes" aux multiples saveurs (aillée, piquante, poivrée, sucrée...) sont mises ensuite à profit en cuisine. Chaque plante fait l'objet d'une description détaillée. Vous découvrirez aussi où la cueillir, comment la récolter, quelles parties consommer. Et si vous voulez en inviter certaines dans votre jardin, tous les conseils sont là pour réussir leur culture. Laissez-vous ensuite inspirer par l'une des recettes que Noémie a concoctées, pour partie avec son ami Stéphane Houlbert, fin cuisinier. Très illustré, l'ouvrage donne à voir toutes les plantes dans leur milieu, pour faciliter la reconnaissance sur le terrain. Bonnes cueillettes !
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Almanach Clause - 52 semaines de conseils pour un beau jardin 100% naturelRosenn Le PageSolar19,90
-
Je débute mon potager et mon verger, Tout savoir avant de se lancer, fiches pratiques des variétés à privilégier, conseils & astuces...Philippe Bonduel, Noémie VialardCharles Massin et cie14,95
-
Soupe de capucine et yucca farci, dans mon jardin, tout se mangeNoémie Vialard, Stéphane HoulbertDelachaux et Niestlé19,90
-
Cueillette gourmande, Sous-bois, lisières et prairiesStéphane Houlbert, Noémie VialardÉditions Ouest-France12,00