- EAN13
- 9782953151077
- ISBN
- 978-2-9531510-7-7
- Éditeur
- ACADEMIE AIX
- Date de publication
- 11/2019
- Nombre de pages
- 312
- Dimensions
- 21,5 x 14 x 17 cm
- Poids
- 165 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Le banquet provençal et nissart
Célébrations en vers des plats de tradition par les Félibres et les auteurs de langue d'Oc
Albert Giraud
Academie Aix
Offres
La redécouverte d’un phénomène littéraire. Pendant un siècle (1840-1940), les poètes du Midi n’ont cessé d’exalter dans leurs œuvres les cuisines régionales dans lesquelles ils voyaient un élément majeur de leur identité. Cet ouvrage rassemble un corpus exceptionnel de 200 poèmes célébrant en langue d’Oc des plat emblématiques
de la Provence et du Comté de Nice.
Les textes sont précédés d'une histoire de chaque plat traditionnel et accompagnés de judicieux conseils pour les cuisiniers d'aujourd'hui en quête d'authenticité.
de la Provence et du Comté de Nice.
Les textes sont précédés d'une histoire de chaque plat traditionnel et accompagnés de judicieux conseils pour les cuisiniers d'aujourd'hui en quête d'authenticité.
S'identifier pour envoyer des commentaires.