- EAN13
- 9786139556700
- ISBN
- 978-613-9-55670-0
- Éditeur
- Univ Européenne
- Date de publication
- 09/2020
- Collection
- OMN.UNIV.EUROP.
- Nombre de pages
- 84
- Dimensions
- 22,9 x 15,2 x 0,5 cm
- Poids
- 137 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
La nutrition et ses pratiques en Afrique sub-saharienne
La nutrition diététique et ses pratiques quotidiennes en Afrique Occidentale, Centrale, Orientale
De Michel Mulambuila
Univ Européenne
Omn.Univ.Europ.
Offres
En Afrique Sub-saharienne, la population fait face constamment à l'insécurité alimentaire constituant un front ouvert pour la plupart de gouvernements qui s'y se battent depuis plusieurs décennies sans pour autant gagner cette guerre de l'alimentation. La disponibilisation de la nourriture pour la population, l'accès à cette nourriture, la stabilité de son approvisionnement et les conditions de son utilisation ne demeurent pas les seules armes pour gagner le combat de l'alimentation. L'accent doit aussi être mis sur l'éducation nutritionnelle de la population car l'homme doit apprendre à bien se nourrir, le choix incontrôlé des aliments quand bien même, on en disposerait, ne mène pas nécessairement à une bonne nutrition. L'ignorance tout autant que le manque de moyens pour avoir la bonne nourriture, conduisent à l'insécurité alimentaire. C'est à ce niveau, que cet ouvrage apporte sa modeste contribution, l'apprentissage à une bonne nutrition.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Comparaison du bat-guano aux engrais mineraux sur la culture de maïsMichel MulambuilaUniv Européenne23,90