La nutrition et ses pratiques en Afrique sub-saharienne, La nutrition diététique et ses pratiques quotidiennes en Afrique Occidentale, Centrale, Orientale
EAN13
9786139556700
ISBN
978-613-9-55670-0
Éditeur
Univ Européenne
Date de publication
Collection
OMN.UNIV.EUROP.
Nombre de pages
84
Dimensions
22,9 x 15,2 x 0,5 cm
Poids
137 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

La nutrition et ses pratiques en Afrique sub-saharienne

La nutrition diététique et ses pratiques quotidiennes en Afrique Occidentale, Centrale, Orientale

De

Univ Européenne

Omn.Univ.Europ.

Offres

En Afrique Sub-saharienne, la population fait face constamment à l'insécurité alimentaire constituant un front ouvert pour la plupart de gouvernements qui s'y se battent depuis plusieurs décennies sans pour autant gagner cette guerre de l'alimentation. La disponibilisation de la nourriture pour la population, l'accès à cette nourriture, la stabilité de son approvisionnement et les conditions de son utilisation ne demeurent pas les seules armes pour gagner le combat de l'alimentation. L'accent doit aussi être mis sur l'éducation nutritionnelle de la population car l'homme doit apprendre à bien se nourrir, le choix incontrôlé des aliments quand bien même, on en disposerait, ne mène pas nécessairement à une bonne nutrition. L'ignorance tout autant que le manque de moyens pour avoir la bonne nourriture, conduisent à l'insécurité alimentaire. C'est à ce niveau, que cet ouvrage apporte sa modeste contribution, l'apprentissage à une bonne nutrition.
S'identifier pour envoyer des commentaires.