- EAN13
- 9782743020392
- ISBN
- 978-2-7430-2039-2
- Éditeur
- Lavoisier / Tec & Doc
- Date de publication
- 12/05/2017
- Collection
- Sciences de l'i
- Nombre de pages
- 553
- Dimensions
- 24 x 15,5 x 2,6 cm
- Poids
- 1259 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Chimie analytique
Méthodes de séparation, méthodes spectrales et méthodes thermiques
De Jean-Louis Burgot, Gwenola Burgot
Lavoisier / Tec & Doc
Sciences de l'i
Offres
Actualisé et enrichi de nouveaux chapitres, cet ouvrage de référence
rassemble les connaissances essentielles sur les méthodes parmi les plus
utilisées en analyse chimique. Il traite la plupart des :– méthodes
de séparation (distillation, extraction, chromatographies,
électrophorèses...) qui permettent, non seulement, de résoudre les
mélanges les plus complexes en leurs composants purs, mais aussi, dans
certains cas, d’apprécier quantitativement ces derniers ;– méthodes
spectrales (spectrophotométrie, spectrofluorométrie,
spectroscopies...) qui permettent, suivant les conditions dans lesquelles
elles sont utilisées, les analyses qualitatives, quantitatives et même
structurales des composés étudiés ;– méthodes
thermiques (thermogravimétrie, analyses thermique et calorimétrique
différentielles, titrimétrie thermométrique...) qui, elles aussi,
présentent des applications en analyses immédiate, qualitative et
quantitative. Certaines sont utiles pour l’étude du polymorphisme.Chimie
analytique comporte également certains développements
théoriques approfondis concernant les principes fondamentaux de ces
méthodes afin d’en faciliter la compréhension. Les chapitres consacrés à
la RMN et aux transformées de Fourier en sont des exemples manifestes.Toutes
les méthodes sont illustrées par de nombreux exemples et des applications
choisies dans des domaines aussi variés que la pharmacie,
l’agroalimentaire, l’environnement ou l’analyse biologique.
rassemble les connaissances essentielles sur les méthodes parmi les plus
utilisées en analyse chimique. Il traite la plupart des :– méthodes
de séparation (distillation, extraction, chromatographies,
électrophorèses...) qui permettent, non seulement, de résoudre les
mélanges les plus complexes en leurs composants purs, mais aussi, dans
certains cas, d’apprécier quantitativement ces derniers ;– méthodes
spectrales (spectrophotométrie, spectrofluorométrie,
spectroscopies...) qui permettent, suivant les conditions dans lesquelles
elles sont utilisées, les analyses qualitatives, quantitatives et même
structurales des composés étudiés ;– méthodes
thermiques (thermogravimétrie, analyses thermique et calorimétrique
différentielles, titrimétrie thermométrique...) qui, elles aussi,
présentent des applications en analyses immédiate, qualitative et
quantitative. Certaines sont utiles pour l’étude du polymorphisme.Chimie
analytique comporte également certains développements
théoriques approfondis concernant les principes fondamentaux de ces
méthodes afin d’en faciliter la compréhension. Les chapitres consacrés à
la RMN et aux transformées de Fourier en sont des exemples manifestes.Toutes
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choisies dans des domaines aussi variés que la pharmacie,
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