Cahier Dr.Good ! Moins de viande, c'est bon pour ma santé !
EAN13
9782263175671
Éditeur
Solar
Date de publication
Langue
français
Langue d'origine
français
Fiches UNIMARC
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Cahier Dr.Good ! Moins de viande, c'est bon pour ma santé !

Solar

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" La viande, en manger moins et mieux, c'est bon pour notre santé (et pour
l'environnement) ! Mais je n'ai pas dit qu'il fallait tout arrêter et renoncer
complètement à un bon gigot d'agneau ou à des spaghettis bolognaise... "Michel
Cymes
Bœuf bourguignon, poulet rôti, gigot d'agneau..., la viande occupe une place
de choix dans nos assiettes. Et pourtant, on sait aujourd'hui qu'on en mange
trop ! Si la viande apporte de nombreux nutriments, elle aussi riche en
graisses saturées pro-inflammatoires : limiter sa consommation est bon pour
notre santé, mais aussi pour l'environnement et le bien-être animal. Et
clairement, nous n'avons ni besoin d'en manger tous les jours, ni l'obligation
d'acheter des viandes transformées ou bas de gamme. La bonne nouvelle ? Il
suffit de quelques connaissances et bons réflexes pour adopter des habitudes
plus saines et aussi gourmandes ! Grand mangeur ou flexitarien, on vous coache
pour réduire progressivement votre consommation de viande, mettre en place une
alimentation équilibrée et découvrir de nouvelles recettes malignes.

Dans ce cahier, on vous donne :
Les clés pour comprendre les effets de la consommation de viande sur notre
santé : ses nombreux apports en nutriments (protéines et minéraux), mais en
excès, ses effets néfastes et les risques liés (maladies cardio-vasculaires,
cancers, surpoids...)
Les conseils nutrition pour rééquilibrer son alimentation : les bases de
l'assiette idéale et les nutriments indispensables, le bon ratio 50 % de
protéines animales-50 % de protéines végétales, le combo céréales/légumineuses
pour éviter les carences...
Les astuces pour réussir à en manger moins ET mieux : les labels qualité
décryptés pour bien choisir sa viande, les bonnes alternatives veggie, les
champions des protéines végétales...
Un programme sur 7 jours avec les menus healthy en fonction des 3 profils :
les " viandards " (objectif : réduire sa consommation), les végétariens en
devenir (éviter les carences), les flexitariens (la qualité avant tout).
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