- EAN13
- 9782296181083
- Éditeur
- Éditions L'Harmattan
- Date de publication
- 09/2007
- Collection
- Études africaines
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Le koko ou mfumbu (Gnétacées)
Une plante alimentaire d'Afrique centrale
Fidèle Mialoundama
Éditions L'Harmattan
Études africaines
Autre version disponible
-
Papier - L'Harmattan 21,00
Les deux espèces africaines de Gnétacées sont de petites lianes de sous-bois à
feuilles comestibles. Elles constituent une source très appréciable de
protéines et de sels minéraux, commercialisées par les femmes durant toute
l'année sur les marchés d'Afrique centrale. Cet ouvrage donne des
renseignements précieux sur la biologie de la plante, les possibilités de sa
domestication, son intérêt alimentaire, et la commercialisation de ses
feuilles en Afrique et en Europe.
feuilles comestibles. Elles constituent une source très appréciable de
protéines et de sels minéraux, commercialisées par les femmes durant toute
l'année sur les marchés d'Afrique centrale. Cet ouvrage donne des
renseignements précieux sur la biologie de la plante, les possibilités de sa
domestication, son intérêt alimentaire, et la commercialisation de ses
feuilles en Afrique et en Europe.
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