Guide des plantes à fruits charnus comestibles et toxiques
EAN13
9782743070465
Éditeur
Tec & Doc
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Guide des plantes à fruits charnus comestibles et toxiques

Tec & Doc

Indisponible

Autre version disponible

Les fruits charnus sauvages ou rencontrés dans les parcs et jardins ne sont
pas toujours bien connus : sont-ils délicieux à consommer, simplement
comestibles, ou au contraire dangereux pour l’organisme ?
Après une présentation générale de la formation et des différents types de
fruits, puis une clé d’identification, à la fois rapide et simple, basée sur
la couleur et la morphologie des fruits, ce guide propose 124 monographies de
plantes à fruits charnus présentées sous forme d’atlas : le texte descriptif
et, sur la page en regard, des photographies du fruit, de la plante entière et
des graines. La couleur des fruits à maturité est repérable grâce aux onglets,
ce qui facilite la recherche de la plante à laquelle on s’intéresse et fait de
cet ouvrage un guide pratique, utilisable sur le terrain.
Cette partie descriptive est complétée par une chronologie des maturations et
une présentation des principaux syndromes d’intoxication. Enfin est indiquée
partiellement la classification botanique APG III, permettant de situer les
plantes citées dans ce nouvel ordonnancement qui n’est pas encore familier à
tous.
S'identifier pour envoyer des commentaires.