- EAN13
- 9782830711714
- ISBN
- 978-2-8307-1171-4
- Éditeur
- La Martinière
- Date de publication
- 13/04/2010
- Collection
- C'EST SI BON
- Nombre de pages
- 61
- Dimensions
- 23 x 18 x 0,7 cm
- Poids
- 245 g
- Code dewey
- 641.643
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
C'est si bon les agrumes vitaminés
De Juliette Bordat
Illustrations de Agence Sucré salé
La Martinière
C'Est Si Bon
Des vergers de Floride aux jardins asiatiques, des plaines de Valence aux orangeraies d’Afrique du Nord, les agrumes se gorgent de soleil sous des cieux exotiques. On les trouve pourtant sans mal sur les étals de nos marchés et leurs saveurs juteuses font partie de notre quotidien culinaire. Les agrumes peuvent être servis crus, cuits ou confits et leur présence, même infime, dans un plat, apporte fraîcheur, vitamines et originalité.Laissez-vous alors tenter par les langoustines aux pamplemousses ou le velouté de potiron à l’orange. Osez les mélanges détonants avec l’émincé de canard aux kumquats confits ou le sabayon d’agrumes à la bergamote, dépaysez-vous en dégustant le tajine de poulet aux combavas ou les rouleaux de printemps au crabe et au citron vert. Craquez enfin pour la douceur sans pareil de la confiture de pamplemousse au gingembre et au miel ou les petits gâteaux caramélisés aux clémentines.LA COLLECTIONLa nouvelle collection "c'est si bon" de Minerva est un OVNI culinaire qui provoque une irrésistible attraction :- une qualité photographique immédiatement perceptible dans une maquette moderne et "classe",- un travail de coloriste sur chaque page pour sublimer les photos : du jamais vu en petit format,- 7.90 € : un très bon rapport qualité-prix pour ces jolis livres à la couverture élastiquée et tranche de couleur sur 3 cotés.La Tribu Sucré Salé est dirigée par Pierre Hussenot et Pierre Cabannes. Photographes culinaires reconnus, les deux Pierre ont bâti leur renomée en collaborant avec la presse (Marie-claire, Elle, Saveur, Cuisine et Vins de France…) et l’édition, où ils ont signé l’illustration de nombreux livres.Photographies : Studio Sucré SaléRecettes : Juliette BordatConception graphique : Laurent Ponce
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Petites cocottes, 30 recettes de petites cocottes salées et sucréesAgence Sucré salé, Juliette BordatTomawak éd.