Steak barbare - Hold-up végan sur l'assiette
EAN13
9782815942935
ISBN
978-2-8159-4293-5
Éditeur
Editions de l'Aube
Date de publication
Collection
MIKROS
Nombre de pages
480
Dimensions
18 x 12 x 3 cm
Poids
380 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Steak barbare - Hold-up végan sur l'assiette

Editions de l'Aube

Mikros

Offres

Ce livre est la première enquête indépendante et approfondie sur l'agriculture dite «?cellulaire?». Ce terme tient de la novlangue en ce qu'il annonce comme relevant de l'agriculture la production d'aliments – plus particulièrement des produits animaux – à partir de cellules souches cultivées en laboratoire ou de substituts végétaux assemblés avec des protéines de synthèse. Menée aux États-Unis et en Europe, l'enquête s'attache aux start-up de cette nourriture artificielle, aux financeurs, aux fondations qui les portent et aux mouvements que ces fondations soutiennent, notamment le mouvement végan. Va-t-on vers un monde sans animaux d'élevage??«?Dérangeant et à lire pour en mesurer tous les enjeux. » La Vie
« Une révolution à venir qui soulève de nombreuses questions éthiques » Secrets d'info, France Inter
«?Un projet démiurgique. » Le Figaro

Gilles Luneau est un journaliste et réalisateur français, spécialiste des questions agroalimentaires.
S'identifier pour envoyer des commentaires.