L'influence de l'origine des produits alimentaires biologiques sur la
EAN13
9786202545129
ISBN
978-620-2-54512-9
Éditeur
Univ Européenne
Date de publication
Collection
OMN.UNIV.EUROP.
Nombre de pages
76
Dimensions
22,9 x 15,2 x 0,5 cm
Poids
126 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

L'influence de l'origine des produits alimentaires biologiques sur la

De

Univ Européenne

Omn.Univ.Europ.

Offres

La demande des produits alimentaires nationaux est en forte croissance. Elle est surtout présente dans les pays développés et chez les consommateurs ethnocentriques. Cependant, elle a un impact sur la consommation des aliments biologiques, se traduisant par un dé cit d'approvisionnement. Les importations ont augmenté et les consommateurs sont souvent indécis quant au choix du produit. Les aliments biologiques sont souvent associés à des dimensions positives : protection de l'environnement, bienfaits pour la santé, etc. Cependant, il existe des freins à la consommation de ces produits et ce, pour : la disponibilité de l'offre, la méfiance à l'égard des bienfaits et le prix. Nous avons examiné les variables rapportées dans la littérature qui influencent le choix d'un produit d'origine national ou biologique, le rôle du développement économique lors de ce choix, l'impact d'une double labellisation sur le consommateur et sur le marché des aliments biologiques (réduction du scepticisme et augmentation de la confiance). Nous avons élaboré une enquête dans deux pays économiquement différents pour déterminer le comportement de la population vis-à-vis de la consommation de ces produits.
S'identifier pour envoyer des commentaires.