Couteaux de nos régions
EAN13
9782737354908
ISBN
978-2-7373-5490-8
Éditeur
Éditions Ouest-France
Date de publication
Collection
ALBUM
Nombre de pages
144
Dimensions
19,6 x 19,6 x 1,7 cm
Poids
550 g
Langue
français
Code dewey
621.932094409
Fiches UNIMARC
S'identifier

Couteaux de nos régions

De

Éditions Ouest-France

Album

Indisponible
Outil fétiche ne quittant jamais la poche de nos artisans, les couteaux sont également des petits bijoux de l’artisanat français. Couteau rouennais, de Châtellerault ou de Garonne, serpette du vigneron, piétin de berger, flamme de vétérinaire ou encore greffoir du maraîcher, chaque région possède son couteau propre et chaque métier possède son outil spécifique. N’oublions pas non plus les grands noms : Laguiole, Opinel, Pradel, Issard, Thiers-cavalier ou encore Coursolle : la coutellerie régionale française, voilà un univers à découvrir !
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Antoine Pascal