Les saisons de l'océan
EAN13
9782378190316
ISBN
978-2-37819-031-6
Éditeur
DU LIZAY
Date de publication
Nombre de pages
194
Dimensions
27 x 24 x 2 cm
Poids
968 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les saisons de l'océan

Du Lizay

Indisponible
Surnommé « le cuisinier-pêcheur », Christopher Coutanceau est un militant reconnu pour la sauvegarde des océans. C’est à travers sa cuisine et sa passion pour la pêche que le Chef triplement étoilé défend un art de vivre marin. À la criée tous les matins, il choisit avec soin les plus beaux produits de la mer, coquillages, crustacés ou poissons, qu’il propose à la carte écoresponsable de son restaurant à La Rochelle. « Toute espèce a sa saison et son temps de reproduction » martèle Christopher Coutanceau. Face aux menaces de la surpêche, et dans la poursuite de ses engagements, le Chef signe un ouvrage pédagogique de 200 pages présentant 85 espèces de la mer (poissons, crustacés, coquillages et algues) pour lesquelles il partage généreusement son tour de main pour mieux les savourer.
S'identifier pour envoyer des commentaires.