Les saveurs du bois, Découvrez les goûts insolites des arbres dans vos plats quotidiens
EAN13
9782853278218
ISBN
978-2-85327-821-8
Éditeur
Éditions Médicis
Date de publication
Nombre de pages
277
Dimensions
23,7 x 15,7 x 2,4 cm
Poids
480 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les saveurs du bois

Découvrez les goûts insolites des arbres dans vos plats quotidiens

De

Traduit par

Éditions Médicis

Offres

Autre version disponible

Quel est le goût du bois ? Comment a-t-il été utilisé dans la cuisine, la distillation, la fermentation et même la création de parfums pour produire une saveur et une odeur uniques ?
Pour répondre à ces questions, Artur Cisar-Erlach, expert en communication alimentaire, s'est lancé dans un tour du monde insolite : une chasse aux saveurs qui a couvert tous les domaines, de la pizza au whisky, en passant par le fromage, le thé, les parfums, le vin, le sirop d'érable, le yaourt, etc.
L'auteur offre aux lecteurs une galerie de personnages hauts en couleur : producteurs de vinaigre balsamique de Modène, chasseurs de truffes piémontais, vignerons du Sud-Tyrol, chefs adeptes du pin de montagne, distillateurs de whisky autrichiens, brasseurs bavarois, exportateurs de thé indiens... autant de rencontres qui nous aident à comprendre comment la sève, les racines et l'écorce imprègnent certains de nos aliments préférés.
The Flavor of Wood a reçu le prix Gourmand World Cookbook Awards dans la catégorie "Best in the World".
S'identifier pour envoyer des commentaires.