Champignons toxiques, Identifier 200 espèces et leurs syndromes
EAN13
9782603028360
ISBN
978-2-603-02836-0
Éditeur
Delachaux et Niestlé
Date de publication
Nombre de pages
208
Dimensions
24 x 17,3 x 1,8 cm
Poids
622 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Champignons toxiques

Identifier 200 espèces et leurs syndromes

De

Delachaux et Niestlé

Offres

L'identification des champignons n’est pas toujours chose aisée. De nombreux champignons comestibles peuvent être confondus avec des espèces toxiques et de nombreux agents extérieurs peuvent influencer leur éventuelle toxicité : la durée entre le moment de cueillette et celui de la consommation, la pollution de l’environnement ou encore la méthode de conservation.
À l’aide de fiches descriptives et de photographies détaillées, cet ouvrage permet d’identifier 200 espèces de champignons toxiques et fait un état des lieux complet sur les différents syndromes qu’ils peuvent provoquer.
200 espèces de champignons décritesPrès de 20 syndromes identifiésUn complément essentiel aux guides d’identificationLe récit de célèbres intoxications au cours de l’histoire
Philippe Rioux est docteur en pharmacie, spécialisé en mycologie. Il est membre de l’association mycologique de Ploemeur dans le Morbihan (AMPM).
S'identifier pour envoyer des commentaires.