L'alimentation sous le regard de la technique, Réflexions sur des enjeux fondamentaux
EAN13
9782957919727
ISBN
978-2-9579197-2-7
Éditeur
Books on Demand
Date de publication
Nombre de pages
300
Dimensions
21,5 x 13,5 x 1,6 cm
Poids
365 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

L'alimentation sous le regard de la technique

Réflexions sur des enjeux fondamentaux

Books on Demand

Offres

Si l'alimentation reste un sujet majeur dans ce siècle, il est aussi crucial de prendre en considération les enjeux techniques qui touchent de près comme de loin ce qui s'annonce comme un défit pour l'humanité. A l'aube d'atteindre les 10 milliards d'habitants sur Terre, de bouleversements technologiques et politiques, ce livre aborde les conséquences du système technique mis en place depuis plusieurs décennies, ses articulations mais aussi ses alternatives sur l'alimentation et les domaines qui en dépendent comme l'agriculture et la médecine.
Loin d'être un pamphlet anti-technique, sans être non plus dans une vision béate de celle-ci, ce livre invite à la réflexion pour comprendre ces enjeux et pour élaborer des stratégies en essayant de garder ce juste milieu développé par Aristote. Car peut-être est-ce notre rôle en tant que citoyen, de faire en sorte que les processus et technologies qui nous entourent soient encadrées par des règles éthiques.
S'identifier pour envoyer des commentaires.