Le temps de distiller, Fabriquer des spiritueux et monter sa micro-distillerie
EAN13
9782416017742
ISBN
978-2-416-01774-2
Éditeur
Eyrolles
Date de publication
Nombre de pages
220
Dimensions
22,9 x 17,2 x 2 cm
Poids
670 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le temps de distiller

Fabriquer des spiritueux et monter sa micro-distillerie

Eyrolles

Offres

Autre version disponible

Créer une micro-distillerie viable est l'enjeu de plus en plus de personnes en France depuis quelques années : entre essor de l'artisanat et de la reconversion, engouement pour les spiritueux et renouveau du métier de distillateur, les ingrédients sont là !
Cet ouvrage décrypte le parcours pour créer une activité pérenne, ce qui nécessite d'une part l'apprentissage du métier, et d'autre part la compréhension des enjeux primordiaux pour monter son entreprise dans le secteur des spiritueux.
La première partie permettra ainsi au lecteur de maîtriser la création et la fabrication d'une gamme diversifiée et d'apprendre à faire du whisky, du gin, du pastis, des eaux-de-vie et des liqueurs.
La seconde partie le guidera pour monter sa micro-distillerie : choisir ses alambics, son matériel et ses locaux, son statut juridique, son circuit de commercialisation. Sans oublier le cadre réglementaire : le dossier à déposer aux douanes, la réglementation européenne.
Un livre pratique et illustré.
S'identifier pour envoyer des commentaires.