Le traité Rustica de la bonne cuisine maison, Entrées - Poissons et fruits de mer - Volailles et viandes - Légumes, pâtes et céréales - Desserts
EAN13
9782815303705
ISBN
978-2-8153-0370-5
Éditeur
Rustica
Date de publication
Collection
LES TRAITES RUS
Nombre de pages
696
Dimensions
24,5 x 20,5 x 5,4 cm
Poids
2153 g
Langue
français
Code dewey
641.5
Fiches UNIMARC
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Le traité Rustica de la bonne cuisine maison

Entrées - Poissons et fruits de mer - Volailles et viandes - Légumes, pâtes et céréales - Desserts

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Rustica

Les Traites Rus

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Le Traité Rustica de la bonne cuisine maison est la bible de la cuisine familiale authentique. Vous y trouverez plus de 1 000 recettes traditionnelles : entrées, poissons et fruits de mer, volailles et viandes, légumes, pâtes et céréales, desserts.
Tous les plats salés familiaux les plus savoureux testés pour vous : crème d’asperges vertes, boeuf carotte, quenelles, lasagnes aux fruits de mer, taboulé, fondue au fromage, blanquette de veau, saumon à l’oseille…
Tous les desserts les plus délicieux et faciles à réaliser : charlotte glacée au chocolat, tarte au citron, roses des sables, Paris-Brest, fraisier…
Si vous ne deviez avoir qu’un seul livre de cuisine, ce serait celui-ci !Au sommaire :
Introduction : Le matériel de la bonne cuisine – Les produits de la bonne cuisine – Les produits de la bonne pâtisserie – Savoir prévoir – L'art de la table – Les mots de la cuisine.Préparations de base : Sauces salées – Petits accompagnements – Beurres aromatisés – Fonds de sauce, fumets et bouilllons – Sauces sucrées – Pâtes à tarte.Entrées : Soupes chaudes – Soupes froides – Salades composées – Quiches, tartes et cakes – Terrines de légumes – Terrines de viande – Terrines de poisson – Oeufs en cocotte – Omelettes – Oeufs durs – Oeufs brouillés – Oeufs pochés et mollets – Soufflés.Poissons et fruits de mer : Alose, anguille – Bar – Barbue – Brochet – Cabillaud – Carpe – Colin ou merlu – Dorade – Haddock et églefin – Hareng – Lieu – Limande, plie – Lotte ou baudroie – Maquereaux – Merlan – Morue – Mulet – Raie – Rouget – Saint-Pierre – Sandre – Sardine – Saumon – Sole – Thon – Truite – Turbot – Bulots, bigorneaux, crevettes – Calmars et seiches – Coques, palourdes, praires – Coquilles Saint-Jacques – Crabes – Homards et langoustes – Huîtres – Langoustines, gambas – Moules – Escargots, grenouilles.Volailles et viandes : Caille – Canard – Chapon – Coquelet – Dinde – Lapin – Oie – Pigeon – Pintade – Poule, poularde, coq – Poulet – Gibier à plumes : faisan – Gibier à plumes : perdrix, perdreaux – Gibier à poils – Boeuf – Veau – Agneau, mouton – Porc – Abats.Légumes, pâtes et céréales : Artichauts – Asperges – Aubergines – Bettes – Carottes – Céleris – Champignons – Choux – Courgettes – Crosnes, salsifis – Endives – Épinards – Fenouils – Haricots verts – Haricots blancs, fèves – Navets – Petits pois, pois gourmands – Poireaux – Poivrons – Pommes de terre – Potirons – Tomates – Pâtes – Riz – Blé et semoule – Légumes secs – Fromage.Desserts : Gâteaux au chocolat – Gros biscuits classiques – Gâteaux aux fruits – Gâteaux aux fruits secs – Gâteaux en pâte feuilletée – Autour de la génoise – Gâteaux à base de meringue – Gâteaux à pâte levée – Gâteaux à l'ancienne – Gâteaux au fromage blanc – Desserts du mercredi – Gâteaux de Noël – Gâteaux des Rois – Gâteaux de Pâques – Les grands classiques – Gâteaux fourrés – Charlottes de fête – Tartes aux abricots – Tartes aux agrumes –Tartes aux cerises –Tartes aux fraises – Tartes aux noisettes et aux noix – Tartes aux pêches – Tartes aux petits fruits – Tartes aux poires – Tartes aux prunes – Tartes aux pommes – Tartes au raisin – Tartes à la rhubarbe – Tartes aux autrs fruits – Tartes mixtes – Tartes sans fruits – Tartes sucrées aux légumes – Tartes au chocolat – Charlottes aux fruits rouges – Charlottes aux fruits blonds – Charlottes autour du chocolat – Charlottes exotiques – Charlottes glacées – Crèmes de base – Crèmes à fourrer – Crèmes desserts – Entremets au chocolat – Les bavarois – Les flans – Spécialités régionales – Entremets aux céréales – Compotes de fruits – Salades de fruits – Gratins et crumbles – Entremets en gelée – Desserts fruités – Entremets meringués – Mousses classiques – Mousses aux fruits – Mousses aux deux parfums – Soufflés chauds  – Soufflés glacés – Desserts soufflés – Les crêpes – Les gaufres – Les beignets secs – Les beignets fourrés – Spécialités de nos provinces – Biscuits secs – Gâteaux secs en pâte feuilletée – Gâteaux en pâte à meringue – Desserts en pâte à choux – Pâtisseries individuelles – Viennoiseries – Petits-fours au chocolat – Petits-fours secs – Petits-fours frais – Glaces – Sorbets – Desserts glacés.
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