EAN13
9782844446169
ISBN
978-2-84444-616-9
Éditeur
Éducagri éditions
Date de publication
Collection
Hors collection
Nombre de pages
203
Dimensions
27 x 21 cm
Poids
503 g
Langue
français
Code dewey
630
Fiches UNIMARC
S'identifier

Alimentation , sécurité et contrôles microbiologiques

De , ,

Éducagri éditions

Hors collection

Indisponible
Cet ouvrage répond aux questions pratiques ou théoriques qui se posent à propos des problèmes et des contrôles liés à la sécurité alimentaire. Il propose des approches classiques et globales, toujours illustrées par des cas concrets qui permettent l'enrichissement des connaissances à la lumière de l'actualité et qui incitent aussi à la réflexion.La première partie présente le cadre et les objets des contrôles (les micro-organismes, les molécules, l'analyse et les laboratoires impliqués ainsi que la réglementation).La seconde partie développe les méthodes et les techniques qui peuvent être utilisées dans les laboratoires d'analyse, de recherche ou d'enseignement. La dernière partie est entièrement consacrée à la sécurité sanitaire des aliments.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Sébastien Roustel
Plus d'informations sur Marie-Madeleine Richer
Plus d'informations sur Alain Branger