- EAN13
- 9782844446169
- ISBN
- 978-2-84444-616-9
- Éditeur
- Éducagri éditions
- Date de publication
- 07/01/2008
- Collection
- Hors collection
- Nombre de pages
- 203
- Dimensions
- 27 x 21 cm
- Poids
- 503 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 630
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Alimentation , sécurité et contrôles microbiologiques
De Sébastien Roustel, Marie-Madeleine Richer, Alain Branger
Éducagri éditions
Hors collection
Cet ouvrage répond aux questions pratiques ou théoriques qui se posent à propos des problèmes et des contrôles liés à la sécurité alimentaire. Il propose des approches classiques et globales, toujours illustrées par des cas concrets qui permettent l'enrichissement des connaissances à la lumière de l'actualité et qui incitent aussi à la réflexion.La première partie présente le cadre et les objets des contrôles (les micro-organismes, les molécules, l'analyse et les laboratoires impliqués ainsi que la réglementation).La seconde partie développe les méthodes et les techniques qui peuvent être utilisées dans les laboratoires d'analyse, de recherche ou d'enseignement. La dernière partie est entièrement consacrée à la sécurité sanitaire des aliments.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Alimentation et processus technologiquesAlain Branger, Marie-Madeleine Richer, Sébastien RoustelÉducagri éditions
-
Microbiochimie et alimentationAlain Branger, Marie-Madeleine Richer, Sébastien RoustelÉducagri éditions29,00
-
Alimentation et processus technologiquesAlain Branger, Marie-Madeleine Richer, Sébastien RoustelÉducagri éditions
-
Microbiochimie et alimentationAlain Branger, Marie-Madeleine Richer, Sébastien RoustelÉducagri éditions29,00
-
Alimentation et processus technologiquesAlain Branger, Marie-Madeleine Richer, Sébastien RoustelÉducagri éditions
-
Microbiochimie et alimentationAlain Branger, Marie-Madeleine Richer, Sébastien RoustelÉducagri éditions29,00